A vontade de comer um doce está alta? A sua calça jeans não quer mais ser sua amiga? A pandemia e as incertezas fazem com que a vontade de comer doces aumente. Não está fácil manter o peso e a atividade física ainda está restrita. A melhor forma de controlar essa vontade é criar os seus doces saudáveis, com seus próprios ingredientes, em vez de comprar doces processados na loja.
“As pessoas devem tomar cuidado com os alimentos ingeridos. O açúcar refinado presente nos doces inflama muito o corpo. Isso aumenta o risco de doenças crônicas e piora o Lipedema. Saber e controlar o que come é fundamental para o equilíbrio e uma vida saudável”, alerta o Dr. Daniel Benitti, cirurgião vascular especialista em Lipedema.
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Aqui estão cinco receitas de doces saudáveis que você e a sua família vão adorar!
Maçã com canela assada
Ingredientes
4 maçãs médias
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de sucralose ou stevia
Água
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte as maçãs em fatias finas e coloque em uma assadeira 20 cm × 20 cm. Polvilhe com canela, noz-moscada e sucralose ou stevia. Misture para que todas as maçãs sejam revestidas. Coloque uma pequena quantidade de água no prato.
Asse as maçãs descobertas por 30 minutos ou até que fiquem macias e se partam facilmente.
Informação nutricional
Total de calorias: 100
Gordura total: 0,5 g
Gordura saturada: 0 g
Sódio: 0 mg
Carboidratos: 27 g
Fibra: 6 g
Açúcares: 19 g
Proteína: 1 g
Pretzel de morango
Ingredientes
2 xícaras de pretzels finamente triturados
1/3 xícara de manteiga derretida
1/3 xícara de compota de maçã sem açúcar
½ xícara de açúcar mascavo, dividido uniformemente
1 e ½ caixinha de creme de leite ou cream cheese com baixo teor de gordura
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 xícara de nata fresca
2 xícaras de água fervente
Um pacote de gelatina de morango
1 e ½ xícaras de água fria
4 xícaras de morangos frescos em fatias
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os pretzels triturados, manteiga, compota de maçã e ¼ de xícara de açúcar. Pressione a parte inferior da panela. Asse por 10 minutos. Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite, o leite e o açúcar restante até misturar. Misture a cobertura batida e espalhe sobre a crosta. Refrigerar.
- Adicione água fervente à mistura de gelatina em uma tigela grande. Agite por 2 minutos até dissolver completamente. Mexa em água fria. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e meia ou até engrossar.
- Misture os morangos com a nata e coloque sobre a camada de creme. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Informação nutricional
(Rende 20 porções)
Calorias: 116
Proteína: 2 g
Gordura total: 6 g
Gordura saturada: 4 g
Colesterol: 16 mg
Carboidrato total: 14 g
Açúcar: 10 g
Fibra alimentar: 1 g
Sódio: 178 mg
Potássio: 56 mg
Biscoito de chocolate
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo de abacate
2 xícaras de nozes
1 xícara de açúcar mascavo claro
½ xícara de água
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 e ½ xícaras de farinha (pode usar farinha de trigo integral)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de canela
2 xícaras de aveia
200 g de lascas de chocolate amargo (70%)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Misture as nozes no processador de alimentos. Adicione o óleo de abacate e misture até a massa ficar consistente. Transfira para uma tigela.
Misture o açúcar mascavo e ½ xícara de água em uma panela pequena e deixe ferver. Despeje a mistura de açúcar e água sobre a mistura de nozes, adicione a baunilha e mexa até ficar homogêneo.
Bata a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela em uma tigela separada. Mexa a mistura de farinha na mistura de nozes e deixe esfriar.
Depois de resfriado, misture a aveia e as gotas de chocolate.
Enrole em bolas de 5 cm e alise levemente na assadeira.
Asse por 8 a 10 minutos, até dourar levemente.
Deixe esfriar 5 minutos e aproveite!
Informação nutricional (por porção)
(Rende 30 biscoitos)
160 calorias
9 g de gordura (1,5 g saturado)
0 mg de colesterol
150 mg de sódio
18 g de carboidratos
8 g de açúcar
2 g de fibra
3 g de proteína
Sorvete de cereja com gotas de chocolate
Ingredientes
1 banana pequena
350 g de cerejas congeladas (pode ser amora, framboesa ou morango)
1 colher de sopa de manteiga ou pasta de amêndoa
30 g de chocolate 70% picado
Modo de preparo
Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture a banana, as cerejas e a manteiga de amêndoa.
Bata até ficar homogêneo e cremoso.
Misture o chocolate.
Coloque em tigelas e sirva.
Se você gosta de um sorvete firme, congele por duas a três horas e depois sirva.
Informação nutricional
(Rende 4 porções)
Calorias 120
Gordura total 5 g
Gordura saturada 1,6 g
Proteína 2 g
Carboidratos 20 g
Fibra alimentar 2,4 g
Açúcar 14,8 g
Açúcar adicionado 4,8 g
Colesterol 0 mg
Sódio 2,3 mg
Brownies de feijão
Ingredientes
400 g de feijão preto cozido e escorrido
¼ xícara de óleo de canola
3 ovos grandes
½ xícara de açúcar
½ xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de canela
½ colher de chá de fermento em pó
Spray de óleo de cozinha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pulverize o interior de uma assadeira de 20 cm x 20 cm com spray de cozinha.
Coloque o feijão preto escorrido e o óleo no processador ou liquidificador. Processe até ficar homogêneo e cremoso.
Despeje em uma tigela. Adicione os ovos, açúcar, cacau em pó, extrato de amêndoa, canela e fermento em pó. Mexa até ficar bem misturado. Não exagere.
Despeje na assadeira preparada.
Asse por 30 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar.
Corte em 16 quadrados.
Informação nutricional (por porção)
(Rende 16 porções)
Calorias: 90
Gordura total: 5 g
Gordura saturada: 1 g
Gordura trans: 0 g
Colesterol: 35 mg
Sódio: 85 mg
Carboidratos totais: 11 g
Fibra: 2 g
Açúcares: 7 g
Proteína: 3 g
Bônus: Brownie de abacate
Ingredientes
Spray de cozinha antiaderente
1 abacate maduro, descascado e sem caroço
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo grande
½ xícara de açúcar mascavo claro
½ xícara de xarope de maple syrup
2 colheres de chá de extrato de baunilha
¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
¼ colher de chá de sal
1e ¼ xícara de farinha sem glúten
½ xícara de chocolate amargo, derretido
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Pulverize uma assadeira quadrada de 20 cm com spray de cozinha antiaderente.
Amasse o abacate em uma tigela grande até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a manteiga derretida, ovo, açúcar mascavo, xarope de maple, baunilha e 2 colheres de chá de água.
Misture bem para combinar.
Adicione o cacau em pó e mexa até que esteja totalmente incorporado e livre de grumos grandes.
Combine a farinha e o sal em uma tigela e misture a mistura de abacate com o chocolate derretido.
Espalhe a massa uniformemente na assadeira e asse por 35 a 40 minutos, até que os brownies estejam cozidos.
Deixe os brownies esfriarem na panela antes de cortá-los em 16 pedaços de brownie.
Bom apetite!
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Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.
Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.
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